0-89529200-1616513719.jpeg

Apfel-Sellerie-Suppe

ca. 30min
Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten

2 Äpfel, 1 Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Sellerieknolle, 1 EL Rapsöl, 50 ml Weißwein, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schlagobers, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Msp. Muskatnuss

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Äpfel und Sellerie sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Apfelstücken anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Solange köcheln bis der Sellerie weich ist.

Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Verfeinern Sie die Suppe mit in Butter geschwenkten Brotwürfeln.

Rezept von Seminarbäuerin Christina Grammelhofer

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren