0-89529200-1616513719.jpeg

Apfel-Kürbis-Suppe

ca. 20min
Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten

1 Zwiebel, 500 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat), 2 Äpfel, 2 EL Butter, ½ l Wasser, ½ l Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schlagobers, Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig rösten. Den klein geschnittenen Kürbis und Apfel mitrösten, würzen und mit Milch und Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben ein paar Löffel Schlagobers einrühren, pürieren und abschmecken. Die Kürbiskerne rösten. Die Suppe anrichten und mit einem etwas Schlagobers, gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl garnieren.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Milch, Topfen und Co.“ Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren