0-30798900-1616513876.jpeg

Das tolle Korn

27.03.2019 11:40
Das tolle Korn

In diesem Workshop verwandelt sich das Klassenzimmer in eine Lern- und Backstube. Vom Acker bis zum Backofen wird der Weg des Getreidekorns erkundet. Die Schülerinnen und Schüler lernen dabei die Vielfalt der Getreidesorten kennen, pflanzen ihre eigenes Getreide an, erfahren, wie ein Getreidekorn aufgebaut ist und was in einer Mühle passiert und welche Zutaten es für ein richtig gutes Brot braucht. Ein solches wird schließlich auch gemeinsam gebacken und bei einer gemütlichen Jause verkostet.

Zielgruppe: 1.-8. Schulstufe
Kosten: 4 Euro pro SchülerIn
Dauer: 2 UE

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren
FR 07

Gemüsekuchen

07.06.2024

Buntes und Gesundes vom Blech.

Mehr erfahren